Помнит всех по именам

Владимир Ангарский
У вечного огня березы на посту
Покой солдат погибших охраняют
Одели по весне весенний свой наряд
И будто бы солдаты цвета хаки

И тихо ветерок их ветки шевелит
Огонь всегда горит не прекращаясь
Подходит ветеран кладет сюда цветы
Цветы с полей где битва начиналась

Да помнит воин все, как танки на них шли
И как здесь немца наши окружили
Зажали их в тиски и дали прикурить
Что здесь земля в округе вся дрожала

Стоит и вспоминает ветеран
Солдат что здесь лежат на этом поле
Он помнит всех по именам
Друзей не вышедших из  боя