Что за зима...

Руслан Винниченко
Что за зима! Сочнее каплуна!
Глодай её зрачками и балдей!
Еще! Еще! Тем паче, что она
сбежала из-под Брейгеля кистей.

Таилась где-то пять веков и шасть
к нам, в наши чащи, в нашу глушь из луж.
Как не наесться этим счастьем всласть?
Ура зиме! Маэстро, марш и туш!

Куда не взглянешь - всё черным - бело,
колдобины, дома,деревья и
слетают вдруг, гармонии назло -
коричневою стайкой воробьи.