Мой замок

Лариса Баженова
Я сижу над своею тетрадью,
Заполняю её листы.
Нахожу слова, что приблизят
К замку сказочной красоты.

Мне не нужен он в самом деле,
Мне прекрасно о нём мечтать,
Я туда отправляюсь чтобы -
полистать, почитать, поиграть.

В моём замке добры все звери,
Не увянут вовек цветы,
И звучат соловьиные трели,
Лишь о лучшем тревожат мечты.

Нет закрытых дверей, - все открыты,
Нет причины для суеты.
Этот замок с названием Детство -
Все и всё в нём со мной на ты.

Улыбается каждая травка,
И мурчит под ногами кот.
Мир другой, что отравлен ложью
Пусть дорогу в него не найдёт.