Актриса

Вадим Евгеньевич Богданов
Ты – Великолепная Актриса!
Как же роль твоя легко игралась!
Я уже поверил в твою искренность,
А ты просто надо мной смеялась!
Я в твоем театре был лишь гостем,
А я думал, что я твой партнер.
Вместе выходили б на подмостки,
Зрителя туманить ясный взор.
Для тебя я, тоже, был лишь зритель,
Ты дурманом душу оплела.
Мне, оставив горькое похмелье,
Мой покой навеки забрала!
Я стоя аплодирую таланту –
Такую роль не всем дано сыграть!
И выйду, молча, я под неба вату,
Свой проигрыш позорный отмечать!

2009