Я твой сон разукрашу стихами

Макс Настоящев
Я твой сон разукрашу стихами
И до самого нежного утра
Буду образ ласкать глазами
В тихом свете огней перламутра.

Робким взглядом касаясь локон,
Алых губ и уснувшей улыбки,
Буду петь у открытых окон
О любви бесконечной и зыбкой.

Серп луны рукой огибая,
Я увижу твой стан обнажённый,
Млечный путь от края до края
Исхожу как странник влюблённый.

Ты проснёшься с лучами рассвета
И увидишь листочек и точки:
Это я всю ночь незаметно
Для тебя звёзды складывал в строчки…