Зима

Елена Маркова 5
               "...21 ноября во время снегопада по городу
                упало 21 дерево, создавая аварийные ситуации..."
                (Воронеж - новости)


...А зима к нам пришла как-то резко и сразу,
Зло ломая деревья и бросая нам под ноги.
Появилась, стремительная и страстная,
И окутала мир подвенечным пологом.

Верю, ты хороша, как невеста юная,
Так смири свой нрав, ты же можешь быть нежною!
Крепче правь, зима, скакунами-вьюгами,
Белой сказкой стань, а не тьмой кромешною!..