МАМЕ. Грустно без тебя, родная

Валентина Иконникова
    К дню памяти         
          
Седина прокралась в пряди
           У корней волос.
           И застыл в скорбящем взгляде
           Мамочкин вопрос.

           Почему же так судьбою
           Было всё предрешено.
           Одинокою вдовою
           Доживать ей суждено.

           Но морщинки под глазами
           Не состарили тебя.
           Стала краше ты с годами,
           Мамочка моя.

           Мы пытались скрасить
           Одиночество твоё.
           Но исчезло счастье,
           С нами нет тебя давно.

           Ты прости,родная,
           Если нашего тепла
           В той борьбе у края
           Было мало для тебя.

           Мы тебя у боли
           Отнимать пытались.
           И скрывая слёзы,
           Нежно улыбались.

           Но борьба неравная
           Выдалась судьбой.
           И болезнь коварная
           Разлучила нас с тобой.

           Пусть улыбка дальше
           Освещает путь.
           В памяти же нашей
           Ты навечно будь...