солнце

Алина Рахматуллина
Солнце, прорвавшись сквозь серые, грозные тучи
Выше и выше становится, светит всё ярче.
Я не хочу, чтобы что-то сейчас изменилось,
Пусть всё идёт как идёт, мне не надо иначе.

Возраст такой, даже стыдно порой сомневаться,
Все в восемнадцать решительны и опрометчивы.
Только, к несчастью, проходит всё это с годами.
Люди по сути своей ведь ужасно изменчивы.

Люди вообще не всегда понимают, в чём счастье.
Верят в свои установки да следуют слепо.
Глупые, что же вы смотрите в землю да под ноги,
Счастье ведь там, где глубокое синее небо!

Я влюблена в эту жизнь, влюблена в свое дело.
Люди, что рядом теперь - это просто удача!
Я не хочу, чтобы что-то сейчас изменилось,
Пусть всё идёт как идёт, мне не надо иначе.