С ног отряхнувши прах веков

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

С ног отряхнувши прах веков.
Казалось, он навеки с нами.
Вновь перейдём тот Рубикон
и побратаемся с врагами.
Они ведь тоже заждались
и нашей ласки, и прощенья.

Пробравшись, как в курятник лис,
должны, отбросив прегрешенья,
изжить накопленное зло,
когтями рвущее нам души.

Непривлекательный излом…

И клятвы детства не нарушив,
Уйти в согласья хрупкий мир.
Надеясь: может не погаснет…

В свою ладонь мою возьми.
И что ещё найдёшь прекрасней?