Лабиринты сна

Елена Миринель
Метаморфозы трепетной души
Чрез призму сна, что после бурных дней
Рождаются в мозгу, ты опиши,
Чем напугаешь близких и друзей.

Но весь прикол ведь в том, что все мы так
Или иначе видим эти сны.
И утром, прорываясь сквозь сей мрак,
Опять быть адекватными должны.

И отрывая от подушки шар,
Наполненный остатками картин,
Пытаемся понять, зачем сей дар
Нам послан? И где явь, а где же сны?

Себя пугаем, если в явь никак
Вернуться не дано. И целый день
Вокруг "сияет" этот "яркий" мрак.
И образов густая канитель...

И через эту призму видим мир,
Любя не тех и разрушая свет.
Для нас метаморфозы есть кумир.
Движенье есть, а созиданья -- нет.