Вслед за радугой

Елена Микеленене-Корнилова
Вслед за радугой в небо взметнулась душа.
Семицветье волшебное ближе и ближе.
Дождь из бед отшумел и теперь, чуть дыша,
Поднимается ввысь, как дымочек над крышей.

Как же здесь хорошо, а внизу- суета.
Перекрёстки дорог- выбирай, если сможешь.
Может быть, ты опять повернешь не туда-
Невозможно узнать, угадать, подытожить.

Пусть летает душа, завернув в облака
Бесконечную веру свою в неизбежность,
Что когда-нибудь всё же коснётся рука,
Превращая невзгоды в заботу и нежность.

Семь цветов - разве мало раскрасить судьбу,
Прикоснувшись легонько волшебною кистью?
Радуг желтое солнце- в цветную весну!
Синеву-  для небес , зелень - в летние листья!

Пусть сегодня живёт семицветье души.
Подберу к нему музыку, сердцу внимая.
Ноты счастья , Любовь,  на листок запиши.
Не забуду теперь, каждый день напевая.