Её добрый свет...

Александр Кремер Ровчаков
Когда наступит тишина,
Вдали померкнут силуэты,
Свеча зажжется у окна,
О памяти - не ради света.

Бросая блики на стекло,
Вгрызаясь эхом в день вчерашний,
Незримое, души тепло,
И холод окон нараспашку.

Не перестанет литься свет,
Пусть сердце биться перестанет,
И даже через сотню лет,
Не потускнеет наша память.

Сначала мы, за нами дети,
Потом и внуки будут знать,
Земля, вода, огонь и ветер,
Как сын и дочь, отец и мать.

Как крик живущий тишиной,
Как незаписанный рецепт,
Из слов, оставшись за спиной,
Струиться будет, этот добрый свет!

(памяти нашей бабушки, Шевченко Л.Ф.)