Убеди меня

Афанаса
Убеди меня в том, что тебе это искренне нужно.
И причуды мои – я не верю уже никому.
Я совсем не боюсь, что нам будет тревожно и трудно…
Опасаюсь, что «нам» просто канет в инертную тьму.
Что дежурными станут ответы и даже вопросы.
Я смотрю на тебя, не встречая улыбки и глаз.
Да, я знаю, устал. Я не спорю – ты очень хороший.
Не ругаю. Совсем. Не виню, понимая в стотысячный раз.
Просто время такое, и опять всем собой навалилось.
Просто рано темнеет, и все строже внутри холодит…
Утро тускло звенит, в нём опять ничего не случилось –
Лишь наушник азартно внедряет свой страстный мотив.
На маршруте стоят те же хмуро-унылые лица.
Я смотрю на часы, прибавляя увесисто шаг.
Что-то ждёт впереди? Я не знаю. Спешу торопиться…
Но порой мне так хочется… так томительно тянет назад.
Для чего это все? Эта пытка на взрослость и тленье.
Тридцать три - как Христос: кто не ввысь, тот пошел под откос.
Я рискну еще шаг… без надежды и сожалений –
Есть еще предложенья… но важнее по-прежнему спрос.