В душе у каждого мир свой

Владимир Жуков 7
В душе  у каждого  мир  свой,
Свои  дела,  мечты,  желанья;
Создать хотим  хоть  там  покой,
Забыть  про муки  и страданья…

И что плохого с нами  было,
Бураны,  вьюги  и шторма;
Когда  на  рифы  выносило
И  наступала  вокруг  -  тьма…

В  момент  когда  родных  теряли,
Надёжных,  преданных   друзей;
Когда  их  в  Вечность  провожали,
То  становился  мир  -  черней.

От  горьких  слёз  в  глазах  рябило,
Что  им  помочь нельзя  ни  как,
Ну, а  душа  от  боли  выла,
И  наступал  полнейший  мрак…

От мрачных  мыслей,  рассуждений,
Что  в  происшедшем  виноват;
Что  не  прервал  цепь  наваждений,
Не  бил  настойчиво  в  набат.

Хоть  и  судьба  у  всех  своя,
Свои  заботы,  интересы,
Друзья,  знакомые,  семья,
Свои  задачи,  цели,  стрессы.

И  свой  у  каждого  маршрут,
Свои  заслуги,  достиженья;
Уменье,  опыт,  знанья,  труд…
И  неудачи,  пораженья.

И любого  жизнь как  та зебра,
С  полос  из  разных  состоит,
Одна  черна,  другая  - бела…
И занимательна  на  вид.

То  хороша,  а то  -  не очень,
То  приласкает,  то  прижмёт;
И  мир становится  непрочен,
И  жить  спокойно - не даёт.

Другие  песни  появились,
И  в  них  слова  уже  не  те,
А  вскоре все  мы  убедились, 
Что оказались -  в  пустоте.

Хоть  небо, солнце  вроде  те  же,
Зато  другой  совсем  настрой;
С друзьями  встречи  стали  реже,
Народ  весь  занят  -  суетой...

А боль потерь в душе своя;
Она с другою не  сравнима;
Итог земного  бытия...
Сама  собой  -  неизлечима!