С днём рожденья, Евгенья!

Евгения Дубкова 2
С днём рожденья, Евгенья!
Дочь поэта Петра!
Вы поймали мгновенье
С моей мамой.Ура!

Родилась я в морозы,
Третий день Рождества,
И не дарят мне розы
В этот день естества.

Летом тоже  рвать  жаль их,
Пусть под солнцем цветут.
Злой январь вспоминают,
И снежинок салют.

Мама дочку качала
И в окошко метель
Ей назвать приказала
Дочку Женькой, поверь:

"Пусть живёт дочка Женька
И не ведает гроз,
Пляшет пусть летку - Еньку
Под трескучий мороз.

Как мальчишка, пусть сильной
Будет Женька- Женёк.
Пусть божественной силы
Светит ей огонёк."

Мама дочку под небом,
Как цветок берегла,
И Жень- Шенем целебным
Её дочка росла.

Заплету в косу юность,
По морозцу пройдусь.
Я на жизнь обернулась,
Но назад не вернусь

Жизнь моя, а не чья-то,
Не всё складно, так пусть!
Я живу не богато,
Ну, а в этом ли грусть?

Хорошо, что с метелью
Прилетят снегири,
А ещё свиристели,
Чтоб как розы цвели.

Я годов не считаю,
Что-то памяти нет.
Но душою летаю,
И люблю белый свет.