Снегири

Алевтина Мацонко
А за окошком снегири
Сияют будто фонари.
Их красноватые кафтанчики
Напоминают мне тюльпанчики.

А на дворе опять метет
Все в перезвоне инея.
Рябина в стае снегирей
Стоит неотразимая.

Снежинки тают на глазах,
Они озера синие.
Смотрю, любуюсь я тобой.
Какая ты красивая.