Пеструха-Осень

Лена Смирнова 10
Пеструха-Осень, рыжая корова,
К нам на постой без спросу забрела:
Зашла в лесочек,
НА берег зеленый,
В застеленные клевером луга.

И разлеглась...
Вольготно, по-хозяйски,
Сминая боком лиственную вязь...
Играя с жёлтым - с горочки скатилась,
А с красным - по оврагам понеслась.

Наставила своих следов-отметин,
Видна повсюду пестрая печать.
Так загостилась! -
верно по примете,
что в первый снегопад
начнет линять.

- Тепло ли, постоялица Пеструха? -
Декабрьским утром
Спросит Дед Мороз.
Взяв за рога,
Утащит в стойло Осень,
И не заметит моросящих слез.

Сотрет печати ластиком снежинок,
Прикроет листьев смятую постель...
На красный - наметет сугробов белых,
На желтый - ледяную акварель.

Пеструха-Осень, рыжая корова,
Из стойла непременно удерет...
к нам, на луга, на берег и в лесочек,
Как на постой, без спросу забредет...