Девочка

Таня Гурьева
Она лежит, раскинув руки,
Не беспокоясь ни о чем,
Доносятся глухие звуки
До ушка мокрого рваньем.

Она совсем не разбирает,
Что злые рты ей говорят,
Она лежит и погибает,
Запястья пламенем горят.

Бессильно пальцами хватая
Дождинки хладные с небес,
Она лежит внутри пустая,
Не ожидая вновь чудес,

Не ожидая его слова,
Не ожидая лик его,
Она рыдает в голос снова,
Любила только одного.

Она лежит, а с неба ливень,
Волнует ли ее теперь,
Что дождь на коже так противен,
Что запертой осталась дверь.

На небе тучи проплывают,
И солнце спряталось давно,
Такие в жизни дни бывают,
Когда в душе твоей пятно,

Когда не дышишь этим миром,
Не видишь, и туман в глазах,
А в воздухе летят эфиры,
Летят и плавают в волнах.

Она лежит, не сохнут слезы,
Но не от горя, от дождя,
Сломавшись, возродились грезы,
Машины едут вдаль, гудя.

Но время шло, кончались крики,
Она уж встала на порог,
Попутно проносились блики,
Лицо обдал чуть жар дорог,

Она стояла на пороге
Меж новой жизнью и былой,
На коже стыли вновь ожоги,
Вновь задыхается тобой.

Нельзя держать в себе проблемы,
Уж лучше рассказать во тьму,
Чтоб не решать потом диллемы,
Не отдавайся никому.


   -ноябрь 2017-