Мотыльки

Ольга Душевная
Птица с ветки встрепенулась,
Небо заслонив крылом.
Стрелка на часах качнулась,
Заполночь переметнулась,
Нас накрыло чудо сном.
В нём, порхая мотыльками
Над поверхностью Земли,
Увлечённые стихами,
Мы совсем не замечали,
Как Поэзия сачки
Занесла над нами ловко.
И тихонько ждёт-пождёт
Беспристрастная плутовка,
Что поэт со всей сноровкой
Круче свой вираж возьмёт,
В её сети попадёт...

26.11.2017