Крылатый, верный друг

Юрий Лебедев 6
Лежу. Вокруг меня стена,
Куда ни глянь, она кругом,
А за стеной еще стена
И слышен лязг, засовов звон…

Вдруг тишина, не ясный звук
И слышу ржанье жеребца,
А в темноте копыта стук
И чувствую, в  руке узда…

Пришел мой конь и верный друг,
Опять мы скачем по полям!
Я вижу солнце, лес, но вдруг,
Все обрывает лязг ключа…

И вновь лежу вокруг стена
И сумрачный, не ясный свет,
А с потолка висит петля,
Под нею шаткий табурет…

Все страж услужливый принес
С улыбкой он желал добра
И чарку хмельную поднес,
Но я же тихо звал коня…

Вернись мой конь, мой верный друг,
Опять помчимся по полям
И разорвется страшный круг,
И я вернусь к своим друзьям.

Но вновь лежу и темнота,
А за стеной засовов стук,
Лежу,  молитву я шепча: -
Вернись крылатый, верный друг…

И расступилась вдруг стена,
И разорвался мертвый круг,
Пегас крылатый ждёт меня,
А за стеной - погони звук.

Неси скорей - за облака,
Неси меня, мой верный друг,
С тобой свобода навсегда,
Разорван этот страшный круг.

Разорван этот мёртвый круг.