Серая птичка, белая голубка

Юры Шышко
Малая девушка,
 серая птичка-
Очи твои - плачь души
Белой голубкой
Станешь ты скоро,
Но писем ему не пиши.

Он их не получит,
тебя не услышит,
Пой, не грусти, и прости,
Глянь сколь на паперти,
Ищущих денежки
Ищут не могут найти.

Все просят и просят
В мольбе и притворствах
Но царь, не стяжает на хлеб,
Возьмёт твои слёзы
Себе бриллиантами
Будет хранить этот свет.

Милая девушка, райская птичка
Миру даёт благодать

Белой голубкою сердце трепещет,
Чтобы любить, и летать!
Встретит тебя, вытрет слёзы обнимет,
Примет небесная мать.