Я не собственность твоя

Жеглова Людмила Петровна
Я не собственность твоя, —
не игрушка в колесе,
не конфетка монпансье,
Скажу, прямо не тая, —
на закатной полосе,
ты не будешь верен мне.
Опрокинув жизни лодку,
ты найдешь себе молодку.