Внезапно дождь накапал

Алевтина Мацонко
Мы встретились случайно.
Пережидали дождь.
Я посмотрел с улыбкой.
Как быстро ты идешь.

Ты показалась феей
И взгляд перехватила.
Моя улыбка нежная
Тебя приворожила.

А я смотрю влюбленно.
Мне глаз не отвести.
Стою, соображаю,
Как речь мне завести.

Спросить ли о погоде.
А может о дожде.
Но дождик вдруг закончился.
Скажи скорее -Где?

Где мне с тобою встретиться?
Так много во мне слов.
Внезапно дождь накапал
Свиданье и любовь.