Эхо времени

Марина Яблочникова
По гулким площадям и старым скверам,
Бродило эхо прошлых лет - времён,
Когда под руку дама с кавалером,
Садилась с важным видом в фаэтон.

Букет цветов и белые перчатки,
В цилиндре чёрном щёголь - ухажёр,
Он в модном фраке, дама в летней шляпке,
Пшеничный локон и горящий взор.

Навстречу шли гуляющие пары,
Мальчишка бойкий - продавец газет,
Кипела жизнь, московские бульвары,
Спешил куда - то молодой кадет...

Кузнецкий мост, прогулки по Неглинной,
Под стук копыт пронёсся прошлый век,
Москва - столица, в облике старинном,
Мне вторит эхо ускоряя бег.

Любовь к земле и небу - неизменна,
Менялся герб, да флаги в разный цвет,
Моя Россия терпит перемены,
Характер русский оставляет след.