Ноябрь

Катрина Спэндоум
Мой дым отражался в тени фонарей,
И кончики пальцев немели, как лёд.
Ноябрь, сползая сквозь сумерки дней,
Промозгло готовил на смену черёд.

Лишь ветер по-волчьи уныло стонал,
Устав на рассвете, он выл в тишину.
Ноябрь неслышно сквозь сон уползал,
Оставив меня, как и ветер, одну.

Мой взгляд отражался от света окон.
Мой взор застилала ночи пелена.
Ноябрь не помнил ни слов, ни имён.
Ноябрь не знал, что такое весна.

Рассвет обретал неподвижный покой.
И ветви нагие в безудержной стуже
Дрожали испуганно вместе со мной.
Ноябрь пронзал одинокие души.