П. И. Е-мову

Виктор Пахомов
НА ЮБИЛЕЙ

На свой прекрасный юбилей
Собрал ты преданных друзей,
Людей приличных и надёжных,
С которыми в разведку можно.

С тобой я лазил по горам,
Не с рюкзаком, а с автоматом,
Порою трудно было нам,
Но мы не робкие ребята.

Ну, Пётр, как говорится, Будь!
Давай-ка примем мы на грудь
За твой прекрасный юбилей,
Чтоб сердцу стало веселей.

Закусим и ещё нальем,
А песни позже попоём.
И снова тост как выстрел –Будь!
А о годах своих забудь.
И хоть не прост наш в жизни путь,
Попробуй годы обмануть.

Не 75, а – 35,
Представь, что молод ты опять,
И может быть ещё не скоро
По ощущенью будет – 40.
Так ощущать желаю всем
И будет минимум проблем.
И снова скажем Пётр –Будь!
В твой юбилей не грех бухнуть.
Припомнить славной жизни путь,
Друзьям вина в бокал плеснуть,
Родных усопших помянуть,
И в поздравленьях утонуть,
От долгих тостов не заснуть!
Здоровья, бодрости тебе,
Счастливых дней в твоей судьбе,
Прибавки к пенсии. Доход
Чтоб пополнялся каждый год,
Чтоб уваженье и почёт
Тебе оказывал народ.