***

Игорь Агейчев
...Я сплю наверное, приснилась
Мне жизнь, и память, словно быль,
Что сердце бережно просилось
В мир, хоровод Вселенных, иль

Все это явь, живая мука,
Крестить себя от тех грехов,
Которых ждать такая скука
Средь одиночества оков.

И будут люди мне нелепы,
Стальная тишины рука
Предчувствий будничные скрепы
Сожмет так, чтоб наверняка…

Пусть этот странный сон забуду,
И одинокой станет явь,
Тогда, о небо, мне повсюду
Тень одиночества оставь…