Разлука

Ефросинья
Живу и задыхаюсь в немоте,
В безмолвии, где слово что спасенье.
Я имя нашепчу твое воде,
Оставлю на траве стихотвореньем,
Уйду в поля, где ветер суетлив,
И прокричу о том, как ты мне дорог,
И что камин по-прежнему горит –
Он ждет тебя в родной предзимний холод.

Здесь тропы все исхожены тобой –
Они грустят, шагов твоих не зная.
И небо покатившейся звездой
Заплачет, свежей раной засияет
И освятит неблизкий путь домой -
Не сократят его мои молитвы...
Разлука нам назначена Судьбой,
Как с ветряными мельницами битва.