бьют колеса по стыкам...

Эс Мартынов
Бьют колеса
По стыкам,
Пробегая по рельсам…
Маету полустанков
Развевая в полях…
Бью колеса по стыкам,
Как спешащее
Сердце…
Отдыхая в отстое…
Замерев в тупиках…

Суетою вокзальной
Полнятся дни и ночи…
В горку –
Полный разгон…
Под уклон – тормоза…
Только буксы кипят
В этой гонке
Рабочей…
Подгорают колодки…
То вперёд…
То назад…

Мчат колеса
Накатанным
Строгим маршрутом…
Каждый день
Однозначен…
Обозначен и час…
Не всегда и сойдешь
С колеи…
Почему-то…
Свято веруя
В
Инерционный
Запас…