Моя любовь

Сания Галеева
Моя любовь,
Любовь моя -
Такая скорбь,
Так тяжела;

И горше слов,
И крепче снов...
По капле — кровь...
Ты пил меня.

Ты взял меня,
Испил до дна.
Хоть я светла,
Хоть я чиста,


Хоть глубока,
Хоть до краёв...
Была! Была!
Ты пил любовь.

Как трупный яд,
Как земли сок,
Ты пил меня
В один глоток.

И — иссушил.
И я — пуста.
Нет больше сил,
И я мертва.

И ты забыл,
Как взял меня,
Как погубил,
Как растоптал;

Как сделал всё
Моё — своим...
Увидел дно -
И отступил.

И — обвинил.
И отпустил.
Моя любовь,
Ты несравним!

Непобедим.
Неисправим...
И всё равно.
Мне ты лишь мил.

Ты разрушал
И убегал,
И снова звал,
Но не скучал.

Ты не страдал,
А лишь играл,
Красиво лгал,
Ложью ласкал.

А я к тебе -
Сквозь снег и мрак...
К моей судьбе
Шёл твой пустяк.

К тебе лишь шла
Издалека.
Ты просто ждал,
И знал, что я

К тебе приду,
Тебя найду,
Любовь свою
До капли всю

Тебе отдам,
Свой пыл и жар.
И ты владел,
И ты владал

Мной до ногтей...
Но ты не знал,
Что я — река
И я — звезда,

Что я — земля,
Та, что суха,
То вновь влажна
И вновь жива;

Что то глуха,
Нема, но вновь
Цветов полна
Каждой весной.

Пусть моя злость
Жарче огня -
Моя любовь
Горит. Всегда.

Как в горле — кость,
Как рыбе — сеть:
Что не срослось -
Будет болеть.

А сердце — ныть,
Кровить, скорбеть.
Как дальше жить,
Дышать и петь?

Пусть нет вины,
Как нет вина, -
Страшней войны
Любовь моя...

Моя любовь,
Как в море смерть,
Незваный гость,
Жажда, болезнь;

Как почвы гнёт
И как скала,
Как жадный рот,
Как страсть твоя;

Как бог вина,
Как Млечный Путь,
Сильней дождя...
И пусть... И пусть...

И всё — вода,
И слёзы — льют,
И я, я вся
Хочу прильнуть

К тебе, душа...
С тобой — сольюсь?
Любовь моя...
Вселенной грусть...
7.05.2017