Оскал звериный мира капитала

Станиславская Галина
Оскал звериный мира капитала:
Всё больше войн, террора, нищеты,
Безнравственность глобальная настала,
И чистой не найти теперь воды.

Вокруг – одно сплошное потребление -
Капиталисты прибылей хотят,
Любовь и дружба терпят поражение,
Детей рожать в Европе не хотят.

Жизнь – для себя, ну, а другие – по фигу –
Такая нынче формула в ходу.
И вижу я в анфас, а также в профили
Капитализма страшную беду.

26.11.2017 г.