Бывает время...

Бурдон Ольга
Бывает время
Падает на дно
И разбивается на сотни долей,
Трещит проектор,
И в замедленном кино
Исчез в тумане остов -
Главный вектор.

Бывает время -
В море плыть и плыть
Медузовой прозрачной слизью,
Цветком морским
Волною гладить сныть,
И знать, что гибель
Там, за водной высью.

Бывает время
Нам не усидеть,
И не смолчать -
У рупора дыханье.

Бывает время -
Не могу я отвечать
На все твои
Вопросные
Старанья.

Бывает время.