Почему ты зовёшь меня Солнцем?

Сания Галеева
Почему ты зовёшь меня Солнцем?
Для чего? Я прошу, перестань.
Знаешь, мне луной легче живётся,
Отражая твой свет, твою стать.

Почему я тебе поклонялась,
Как язычник жестоким богам?
Отчего вдруг потом взбунтовалась,
Страсть свою приравняв небесам?

Потому что я птица без клетки
С переломанным левым крылом.
Моя воля любить сильно, крепко,
Хоть и знаю, что будет потом...

А потом будут копья и стрелы,
Что летят прямо в сердце и мозг.
Приручить меня, женщину-зверя,
Лаской не возжелал ты, мой бог.

И я вою, и вою волчицей.
Ты играешь со мной, будто смерть.
Твоя прежняя нежность мне снится,
Наяву ж слова бьют, словно плеть.

Ты спроси, почему равнодушна,
Почему стала я холодна.
Почему мне так больно и душно?
Потому что сгорела дотла.
22.05.2017