Зачерпнуть бы любви

Александр Васильевич Суслов
Зачерпнуть бы любви из колодца немного,
Что построил когда-то на радостях Бог,
Чтобы в жизни была интересней дорога,
Он колодец нам этот построить помог.
И теперь, кто любви, до краёв наливает,
Наполняя при жизни терпения сосуд,
Всё в себе пережив, до конца, понимает,
А поняв… до конца, своей жизни несут.
Вот и я бы хотел, чтобы прямо с краями,
Был заполненным ею житейский удел,
Чтобы только любовь управляла бы нами,
Для чего и любви  зачерпнуть захотел.
Мне бы кроху её, чтоб ожить понемногу,
Чтобы ею вокруг всё начать поливать,
Чтоб не стыдно за нас было нашему Богу,
Ведь мы станем любовью ему отдавать.