Ко мне уселось солнце на колени

Галина Вурцель
А, что случилось? Пустяки,
Само собой приходят тени
И дни вдруг стали коротки,
И дрожь ударила в колени.

Внезапный ветер верховой
Срывает листья, стонут ветки,
Они, как маленькие детки,
За жизнь вступают с ветром в бой. 

Волна свирепствует на море,
Смывая все, что на пути,
Она все время с ветром в споре
И от скандала не уйти.

Затих раздор, и отступили тени,
Вода смиренной катится волной,
Ко мне уселось солнце на колени,
Не бойся, тихо шепчет, я с тобой.

Галина Вурцель
26.11.2017г.