Рождение стихов

Ник Провод
Я стихи собираю из чувств и эмоций,
Словно бисер плету эту вязь кружевную
Пролагаю маршруты без карт и без лоций
Рассекаю ланцетом ткань текста живую

Я влипаю в свой стих, как комар в паутину
Забываю дышать среди строк непослушных
Я рисую стихи, как рисуют картину
Я как кошку, бывает, их глажу за ушком

Не хозяин им я. Заменили мне воздух
И болит под ребром от несказанной строчки.
Небо стонет, варясь в испарениях звёздных
И пугает меня даже мысль об отсрочке.

Равнодушно глядят сверху мудрые лица
Они знают дорогу мою непростую
Я иду. Я прошу только дать мне напиться
Утолю чуть-чуть жажду. И стих - дорисую.

26.11.2017