Славное

Полина Какичева
На декабрь я понадеялась.
Понадеялась - Бог помог.
С неба снежная крупа сеялась,
Чуть заполнила кривой лог.

Непривычное имя зычное.
Холодит рука крутой лоб.
В твоей книге, Зима, много личного,
Прочитать до весны всё б!

А по улицам, серым спутницам -
Чу! - Хоронится тишина.
Слава сладкая по  безлюдице
В старый дом, смотри, забрела!

Чай без сахара. Полы крашенны.
По углам стоят короба.
Кто о чём меня в жизни спрашивал?..
Лишь она одна: "Чё, жива?"