Когда свеча горит на ужин

Анатолий Потаев
А дождь теперь уже не льёт,
И плащ уж до весны не нужен.
Преодолеем снег и лёд,
Когда свеча горит на ужин.

Когда горят твои глаза,
Румянец щёк так привлекает,
С прогулки лыжной красота
Под пледом тихим отдыхает.

И чьи-то там стихи читает,
Душою где-то далеко.
Собаки за окошком лают,
Иль распевают Сулико.

И на каток уже спешишь ты,
И снова лёгкий пируэт,
А дома мясо по-французски
И от Бордо струится свет.