Зимнее...

Виталий Рябков
Запорошила жгучим снегом
Боры проказница зима.
Грустят в плену обледенелом
Пушистых елей терема.

На ветви, будто бы на плечи,
Накинут шубок тёплый ворс.
И восхищённо шепчет речи
На ушко елям дед Мороз.

Гуляет ветер по округе,
Метёт позёмкой по лугам.
На реках льдом покрылись струги,
Швартовы бросив к берегам.

В неясном свете серебрится
Низина вся из хрусталя,
Она, как россыпь звёзд искрится,
Что пала с неба на поля.

За речкой в белоснежной чаще
Бежит лошадка, тянет воз.
И час от часу только вяще
Становится в селе мороз.