Клёва нет

Галина Пятисотских
Клёва нет рисунок Натальи Чевжик

Речка, снег на лёд летит,
нет сегодня клёва.
Грустный с удочкой сидит
серый котик Лёва.

Шубка тёплая, платок,
меховая шапка.
Сзади хвостик завиток,
валенки на лапках.

Подморозило слегка,
в льдинках рукавички.
Весь улов у рыбака:
окунёк с плотвичкой.