Высоцкому

Вадим Евгеньевич Богданов
Толи песня не допета,
Толи синь не донесли,
Толи там, в дали от Света,
Сел корабль на мели.
Голос хриплый, свет небесный
Песню нам не допоют,
Привередливые кони
Ямщика не донесут.
В каждой песне вложен смысл,
В каждой строчке пьянь да плач,
В каждом слове вложен выбор –
Кто ты, врач или палач.
Слезы ты разлей в стаканы,
Выпей залпом, закури.
Знаешь, поздно или рано,
Тонут в море корабли…
Толи поле, толи горы,
То моря, а то леса.
Толи к счастью, толи к горю,
Толи просто к чудесам.
Ты допой, а я поплачу.
Ты налей, я выпью вслед.
Знаю, ждет тебя удача,
А меня тринадцать бед.
Толи в кабаке спиваюсь,
Толи в храме помолюсь –
Твою песню напеваю,
И то плачу, то смеюсь.
Толи где-то порван парус,
Толи шторм заглушит SOS.
Если что не понял, каюсь.
Выпьем вместе, дальше врозь…

2009