Проза жизни из Стихотворения 1998 - 1999

Спящий Поэт
Водки ласковая чарка
Организм согрела мой.
Было зябко, стало жарко –
Я рубаху снял долой.

Если это жизни проза –
Не прекрасна ли она?
Хорошо прийти с мороза
В дом, где дочка и жена.

Хорошо – под борщ горячий,
Выпив двести русских грамм,
Выбрать кнопку наудачу:
Что там ящик скажет нам?

И прихлёбывая чаем
Пряник или же зефир,
Наблюдать, переключая  –
Как там старый Божий мир?

 Я устал весьма и очень,
Мой мутится пьяный взор;
Но горит до поздней ночи
Телевизор как костёр.

И потрескивают тихо
В нём поленья чьих-то слов.
Я уж сплю, мне сладко дрыхать
После праведных трудов.