МАМА...

Вячеслав Макуть
(памяти друга Василия Гермони)

Мчится-мчится скорый поезд
В край родной -
Вновь домой...
Там в далёкой деревушке
Всё стоит ещё избушка -
Дом родной!
У окна с белесой шторой
За серебряным узором
Вяжет Мать...
Не забыла - всё простила,
Не устала - не устанет
Ждать...

Хочу я видеть, Мама,
Тебя в твой день рожденья
Видеть вновь!

Вот знакомая дорога, -
До дому ещё немного -
Мать...
Липы старые у дома -
Боже мой, как всё знакомо,
Мать...
Я давно ушёл из дома
В мир чужой и незнакомый,
Мать...
Я вернулся в день рожденья,
Я принёс благославенье,
Мать!

Хочу я слышать, Мама
Тебя в твой день рожденья
Слышать вновь...

В дом вхожу пустой и сонный -
На полу отсвет оконный, -
Где же Мать?
В доме чисто и приятно,
Как всегда, вокруг опрятно, -
Где же Мать...
Только странно... шалью чёрной
Зеркала покрыты скромно, -
Где же Мать?..
Слышу звон я колокольный,
В сердце отдающий больно -
МАТЬ...

Прошу, прости мне, Мама...
Прости, что опоздал я...
Опоздал...
Ну помоги мне, Мама,
Помоги же, МАМА!!!
Помоги мне в моём горе,..
Помоги...