Поколение романтиков

Олег Кротов 2
Мы не брали с собою заботы,
Отправляясь в поход за зарей.
На траве висли росы, как ноты.
Песнь беззвучно лилась над  землей.

Взгляд выхватывал ласточек в небе,
Обрывая все путы души.
Сочинение было по теме:
То, что чувствуешь - миру скажи.

И от легкости в теле и в мыслях,
Было нам хорошо в высоте.
Это лучшее в нескольких смыслах,
Нас тянуло к заветной мечте.

Нам покоя совсем не хотелось.
Время строило час для побед.
Счастье - жить,  это вечная зрелость.
А по сколько же было нам лет?

И не важно, сейчас мы всё те же.
Беспокойны. Даёшь, жизнь! Вперед.
Эй, романтики, бросимся в стрежень!
Наш багульник в тайге вновь цветет.