Любви моей певец...

Светлана Мангутова
-с Ириной Максименковой-
***

-Я-

Другого не хочу...
Другого мне не надо.
Я в пустоту кричу...
А слезы льются градом...
Вы строите барьер.
Я подойти не смею.
Молчу, как пионер...
Вас вижу и... немею.

За что все это мне?
За что мне муки ада?
Я помню, как во сне
Меня травили ядом...
Да... да... то были Вы...
Я помню Ваши руки.
Но я жива, увы...
Опять живу в разлуке...

А Вас... Вас кони ждут.
Вас кучер подгоняет...
Осталось пять минут...
Вот взгляд Ваш уплывает...
Затмился белый свет...
Скажите, так бывает?

Не слышу Ваш ответ.
Душа моя рыдает...
Венчальный перезвон
Пророчит миг разлуки...

Не спеть нам в унисон...
За что мне эти муки?
***
Любви моей певец...
Певец неповторимый...
Собрался под венец...
С другою... нелюбимой...

Я ухожу в мир грез...
Далекий... нереальный...

... Я жду букетик роз-
Хотя бы... виртуальный...

-Ирина-

Венчальный перезвон… мелодия разлуки …
Взмывают ввысь небес собора купола.
Сумеешь ты простить мне бремя тяжкой муки?
Ведь не для нас сейчас звонят колокола.
Когда-то в час любви звала неповторимо
Певцом души своей, укравшим снов покой.
Я слышу боль твою, касаюсь губ незримо.
Как бесконечен круг… как холодно с другой…

Нет, верить не хотел, что может так случиться,
Доверившись судьбы изменчивой руке...
Глядит в глаза тоска, все громче в дверь стучится...
Слезою воск свечной на кружевном платке.

Звучат колокола венчальным перезвоном.
Иконы светлой лик в сиянии лампад…
Встречает нас толпа улыбками с поклоном,
И тает миражом потерянный мой клад.
Тебя отбросив прочь, как раненую птицу…
Мурую для души невидимый барьер.

…Я сжег любви своей прекрасную страницу...
И «Аллилуйя» гимн нам Ангел не пропел.