Романтика осенних многоточий

Елена Трунина Ефимычева
             Благодарю за вдохновение
             ТАМРИКО КАМИНОХИКАРИ
             На отклик к стихотворению
             "О снежном"               
  http://www.stihi.ru/2017/11/24/6510




Прошедших дней волшебные шедевры -
Воспоминаний нежность, тёплый взгляд...
Осеннюю романтику так щедро
Мне дарит чая пряный аромат...

А в нем - каскад  ночей, как сердце юных,
А в нём - пылает вечности строка...
Осенняя романтика безумна,
Осенняя романтика сладка.

А ночь опять стихи мои читает,
Слова мои затягивая в тьму...
Осенняя романтика стекает
Слезами по бессонному окну.

И я... бегу в шафрановую тайну,
Как в Измеренье Счастья...только лишь
Вернусь ли я обратно? Я не знаю.
Лечу... а подо мною тени крыш.

Лечу, забрав янтарные наброски
Души согретой бабочкой мечты,
И васильковой песни отголоски,
Романтику осенней красоты.

Простора наконец мне будет вдоволь,
Весь Космос Счастья смотрит на меня!
Он радужным полётом очарован.
Серебряными нитями дождя

Соединяет теплоту пространств ОН,
МЕЧТЫ, в единой Книге Бытия
Осеннею романтикою странствий,
Туманом, что окутывал меня...

И снова кашемировою ночью
Становится загадочная явь.
Романтика осенних многоточий
Моря любви осваивает вплавь...

Оставив сон в бегущих водах лета,
Я возвращаюсь в утро налегке...

Романтика осеннего рассвета
Меня встречает с розою в руке...


************************************

Отклик Тамрико Каминохикари:



Романтика осеннего рассвета
Живет в янтарном блеске облаков
И в отражении солнечного света,
Где рифмы стали строчками стихов,

В которых тишина бессонной ночи
Дышала недосказанностью чувств
Романтики осенних многоточий,
Напоминавших азбуку безумств

Тоски и молчаливого ненастья,
Где только дождь с утра и до утра,
Где наше не сложившееся счастье
Сгорело в желтом пламени костра,

Оставив плен тумана междустрочий
И тайну снов несбывшейся мечты
Романтике дождливых многоточий,
Романтике осенней красоты.

Вновь грусть мои стихи переполняет
И слезы оставляет, уходя,
Как будто по душе моей стекает
Серебряными нитями дождя.


Спасибо, Тамрико!!!


************************************
Продолжение:

http://www.stihi.ru/2017/12/12/6786