Я по скале, изнемогая, лез

Елисеев Евгений Александрович
Я по скале, изнемогая, лез -
Туда, где облака и небо синее,
С трудом подтягивал наверх свой вес.
Где мой предел, разумного где линия?

Пусть кто-то скажет про меня - балбес,
Сорвешься - будет всем предупреждение.
Опять карабкаюсь по скалам до небес.
Там где орлы гнездятся - наслаждение.

Меня манит простор безумных скал,
Здесь, сверху вниз другое поле зрения -
Отсюда видно, что наш мир не мал!
И он красив, достоин восхищения!

- Привет, Орел, да ты еще малыш!
Возможно в прошлой жизни мы сородичи?
Ты скоро подрастёшь и полетишь,
В горах один ты, Ваше благородие.

(за заплаткой орлиное гнездо с птенцом)