Антикоррупционная загадка. Лоббизм

Станиславская Галина
Коллегам на заметку.

Затеяла в школе конкурс иронических, сатирических и даже саркастических загадок о проявлениях коррупции – продолжаю борьбу с этим уродливым явлением на уровне своего ОУ:), как велено большим и небольшим начальством.
Пригласила к участию в конкурсе всех: учеников и учителей, родителей учеников и родителей учителей, сотрудников ОУ и всех людей с активной гражданской позицией.
Не знаю, найдутся ли желающие поучаствовать:)
Но надеюсь, потому что прежде в антикоррупционных мероприятиях дети активно участвовали.
На всякий случай, для затравки, сочинила загадку, потом вторую.
Теперь вот и третья сочинилась.
Буду участником под номерами 1, 3, 4:)

Говорили в кулуарах
Пётр Семёныч и Тамара:
- Мой проект, Тамара-сан,
Вам позволит к небесам
Прикоснуться в смысле денег,
Гарантирую Вам сам.

Очень выгоден проект
Мне!
Богатый человек
Я,
Вы знаете, и если
Мой поддержите проект,
То тогда в высоком кресле
Вы задержитесь на век:
Депутатство оплачу
Да ещё озолочу.
Будем мы в России жить,
О народце не тужить,
Справедливость для народа
Нам придётся отложить.
Ну, а если станет вякать,
Сверхналогом обложить!

Вывод прост и очень верен
И на практике проверен:
Не построить коммунизм*,
Там, где царствует *******.

* справедливое общество без неравенства и несправедливости.

26.11.2017 г.