Разговор, услышанный у храма

Лена Смирнова 10
- Покажи, где Боженька? покажи.
На кого похож, мама, расскажи.

- Хорошо, послушай
(Да не взыщи),
На картинках ты его не ищи.

Он всегда:
сегодня
и был вчера,
Год назад,
и будет, когда весна,
С нами Он во все времена,
С нами Б-г, покуда стоит земля.

Он везде: у моря и на горе,
Под слепящим солнцем и при луне...
Нам невидим, но Он нас вперед ведет,
С нами Б-г, покуда весь мир живет.

У дверей стоит и стучит.
Двери - это сердце, пока молчит.
А откроешь, сразу к тебе придет
И тогда узнаешь, какой Он - Б-г.

- Мама, как мне сердце
Ему открыть?
Как, скажи, скорее
Его впустить?

- Без замка и ключика эта дверь -
Ты молись, надейся и просто верь.