Вот алтарь и свеча

Николай Сердцев
Вот алтарь и свеча,
вот церковная кружка,
Именами покрытый
Тетрадный листок,
Ах, актеры-друзья
И актрисы-подружки,
Это самая малость,
 Из того что я мог.

Я не бомбу в сердцах
Положу в павильоне-
Не сторонник я все же
решений простых,
Попрошу у того,
кто сейчас на амвоне,
Вас причислить
При жизни к лику святых!)